Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 11-06-2021 11:45
URL публикации: https://www.1sn.ru/264321.html


Директор школы стал крупным должником, поверив аферистам

ИА SakhaNews. 40-летний директор школы в Мегино-Кангаласском районе Якутии наделал многомиллионные долги, попав в ловушку телефонных мошенников. Об этом сообщили в МВД по РС(Я).

Потерпевший ранее через интернет заказывал БАДы и не подозревал, что в будущем это обернётся ему долгами перед банками «Сбер», «Сетелем», «Восточный» и «Союз».

Первый звонок от неизвестного, назвавшегося «судьёй», поступил в апреле. Потерпевшему было сообщено, что по решению суда ему полагается компенсация за вред здоровью в результате потребления БАДов.

«Судью» сменил «страховой агент», потом звонили «сотрудники» из расчетно-кассового центра банка «Сбер» в Якутске. Каждый раз директор отправлял им различные суммы денег то на открытие счетов, то на их закрытие. Под разными надуманными предлогами сперва выманили все сбережения потерпевшего, а затем вынудили его брать кредиты.

В своем пояснении полиции, заявитель сообщает, что был осведомлен о дистанционных мошенниках, в том числе и о схеме с якобы получением различных компенсаций, но желание получить крупную сумму денег, затмило разум. В итоге он перевёл мошенникам 2,63 млн рублей.

Уважаемые якутяне! Запомните: невозможно получить различные компенсации, предварительно лично не подав исковое заявление в суд. Тяжесть нанесенного вреда здоровью невозможно установить без вашего личного участия в виде прохождения врачебных комиссий, экспертиз и т.д.

Не верьте мошенникам! Займитесь правовым самообразованием! И учите этому детей.