Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 15-06-2021 14:37
URL публикации: https://www.1sn.ru/264492.html


Мирный, Нерюнгри и Алдан тоже в черном списке

ИА SakhaNews. Не только в Якутске и Мегино-Кангаласском районе, но и в Мирном, Нерюнгри и Алдане постоянно выявляются случаи заражения новой коронавирусной инфекцией. На это обратила внимание сегодня на брифинге министр здравоохранения РС(Я) Елена Борисова.

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в Якутии в целом остается напряженной. За прошедшие сутки на территории республики выявлено 92 новых случая коронавирусной инфекции, из них в Якутске – 60, Вилюйском, Мегино-Кангаласском районах – по 5, Амгинском – 4, Алданском, Мирнинском, Таттинском, Усть-Алданском – по 3, Верхоянском, Ленском, Хангаласском – по два случая.

За сутки лабораториями республики проведено 801 исследование на COVID-19. Всего с начала пандемии обработано 1 153 736 тестов.

На брифинге Елена Борисова подчеркнула, сообщает пресс-служба главы и правительства региона, что самой главной задачей в республике остается вакцинация. На 15 июня всего поступило 208 109 доз вакцины против коронавирусной инфекции.

Министр отметила снижение темпов вакцинации. «За эти выходные дни первую дозу вакцины получили чуть больше 150 человек, что говорит о недостаточной работе», – сказала Елена Борисова и напомнила, что вакцинация является самым главным условием для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, тем более в летний период с учетом роста передвижений как внутри республики, так и за ее пределами.