Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 21-06-2021 14:00
URL публикации: https://www.1sn.ru/264814.html


Прокуратура заступилась за жительницу Чульмана

ИА SakhaNews. По иску прокуратуры Нерюнгри суд обязал муниципалитет предоставить семье жилое помещение, взамен жилья приобретенного в аварийном доме.

В 2017 году жительница Чульмана приобрела квартиру в аварийном доме за счет средств материнского капитала. В связи с тем, что жилье приобретено уже после признания дома аварийным, администрацией городского поселения «Поселок Чульман» отказано в предоставлении семье другого жилья, с указанием возможности получения денежной компенсации, не превышающей стоимости приобретения аварийного жилья.

Прокуратура города Нерюнгри не согласившись с данной позицией, принимая во внимание, что семьей жилье приобретено в аварийном доме в отсутствие возможности приобрести другое жилое помещение, обратилась с иском в суд о возложении на администрацию поселка обязанности предоставить ей квартиру.

Суд удовлетворил заявлением прокурора в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в установленном законом порядке, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.