Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 21-06-2021 23:06
URL публикации: https://www.1sn.ru/264842.html


Яровая — реальный раздражитель на Дальнем Востоке?

ИА SakhaNews. Зампреду Госдумы Ирине Яровой рекомендовали часто не приезжать в Камчатский избирательный округ до начала выборов, так как это нервирует местных жителей и негативно сказывается не только на рейтинге самой Яровой, но и «Единой России», сообщает Znak.com со ссылкой на источник, близкий к Кремлю.

«У местных она вызывает раздражение, это снижает рейтинг партии. Результат ей [в администрации президента] пообещали, победу тоже, но реализовать это будет проще, если она не будет приезжать», — рассказал собеседник издания.

Источник Znak.com в полпредстве Дальневосточного федерального округа говорит, что Яровая — реальный раздражитель на Дальнем востоке.

В 2007 году Яровая стала депутатом Госдумы — ей передали мандат первого губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого. На выборах в Думу в 2011 году Яровая проиграла, но в Думу все равно попала — она получила мандат от губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, который в свою очередь получил мандат от Дмитрия Медведева, возглавлявшего список ЕР.

Любопытно, что ранее Яровая критиковала традицию передачи мандатов от чиновников. Депутаты, получившие свой мандат таким образом, по словам Яровой, будут «темными лошадками, которые будут голосовать, как надо». На прошедших этой весной праймериз «Единой России» Яровая победила и по списку, и по округу.