Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 22-06-2021 18:12
URL публикации: https://www.1sn.ru/264878.html


В лагерь "Алмаз" приехали ребята со всего Ленского района

ИА SakhaNews. Детская оздоровительная база «Алмаз», расположенная недалеко от Ленска, приняла первых отдыхающих, сообщает пресс-служба администрации Ленского района. На первый сезон в лагерь приехали двести мальчишек и девчонок со всего Ленского района. Большая часть из них получила путевки за отличную учёбу, успехи в научной деятельности и спорте.

Автобусы с детьми от ДК «Юность» и до места назначения сопровождали сотрудники ГИБДД. К отдыхающим присоединились ребята из Витима и Пеледуя, прибывшие на теплоходе «Полесье». Они сообщили, что в «Алмазе» будут отдыхать впервые.

«Нам вручили путевки за хорошую и отличную учебу, успехи в спорте. Мы в лагере ни разу не были, но одноклассница рассказывала, как здесь хорошо и весело. Мы очень рады, что сюда попали», - рассказали дети из отдаленных населенных пунктов.

Детей распределили по отрядам: самые маленькие попали в шестой отряд, старшие - в первый отряд. Все отдыхающие посетили медицинский корпус, где их осмотрели медики и измерили им температуру.

Ранее во всех корпусах был проведен косметический ремонт, это было необходимо, ведь в прошлом году лагерь не работал. Школьница из Ленска Полина Бутакова рассказала, что отдыхает в «Алмазе» ежегодно и очень ждала открытия этого сезона, ведь в прошлом году побывать в лагере не удалось.

«Жду много интересных встреч, эмоций, танцев. Мне очень нравится находиться в лагере, тут очень хорошие вожатые, хорошо кормят, бассейн мне очень нравится», - поделилась впечатлениями Полина.

Глава Ленского района Жумарт Абильманов, побывавший здесь в день первого заезда, назвал 21 июня знаменательным днем, когда администрация района впервые открыла собственный лагерь, который компания «АЛРОСА» передала муниципалитету в качестве непрофильного актива.

«Сегодня лагерь готов на 100 процентов. Все, кто занимался подготовкой – это МКУ ДО «Сэргэ», МБУ «Гранит», подрядные организации - справились. Подготовлена территория, котельная, бассейн. Впервые в истории мы запускаем свой собственный детский лагерь. Было страшновато, но мы все преодолели, рассчитываем, что первый блин не будет комом. Я через несколько дней соберу детей и пообщаюсь с ними на тему улучшения условий в лагере. Хочу понять, что дети хотят здесь видеть, чем дополнить, что нравится, что не нравится. Я уже вижу, что не хватает современных аттракционов, канатной дороги - будем на следующий год закупать», - сказал Жумарт Абильманов.

В летний сезон в лагере отдохнёт около 600 детей. Он будет работать с соблюдением всех противоэпидемических мероприятий. До церемонии открытия сезона 23 июня детей ждет период адаптации, а далее - насыщенная развлекательная программа, кружки по интересам, бассейн и дискотеки. Все три сезона работать с ребятами будет профессиональный педагогический состав и педотряд "Стрекоза" из Новосибирска.