Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 24-06-2021 02:25
URL публикации: https://www.1sn.ru/264979.html


Актер сравнил «прививочную дискриминацию» с Холокостом

ИА SakhaNews. Антикоронавирусные ограничения в Москве, которые предполагают запрет на оказание плановой медицинской помощи или посещение кафе и ресторанов без QR-кода, свидетельствующего о вакцинации, можно сравнить с Холокостом. Такую точку зрения актёр Егор Бероев выразил, выступая на вручении телевизионной премии ТЭФИ, сообщают "Открытые медиа".

На сцену артист вышел с большой жёлтой звездой Давида на пиджаке, похожей на те, что нацисты заставляли носить евреев как отличительные знаки во время Холокоста. Прививку от коронавируса, признал Бероев, он не делал, и «сегодня проснулся в мире, где это стало опознавательным знаком». «У меня возникает вопрос: как мы, потомки победителей, могли это допустить?» — поинтересовался артист.

Присутствующих на церемонии вручения премии коллег — актёров, продюсеров, ведущих и сотрудников кинопроизводства — Бероев призвал «не допустить разделения нас с вами». «Не допустите вражды между нами, не допустите сегрегации общества на умных и глупых, людей с синдромом Дауна и без, белых и чёрных, евреев и неевреев, привитых и непривитых. Это однажды уже было. И наши деды заплатили за то, чтобы это не повторилось, кровью», — заключил артист.

На заявления Бероева уже отреагировали в научно-просветительском фонде «Холокост». «Это — кощунство», — прокомментировала «Открытым медиа» сравнения актёра президент организации Алла Гербер. «Не нужно сравнивать жёлтую звезду и уничтожение народа с антиковидными мерами», — добавила она, заметив, что «это сильный перебор».

Сама Гербер сравнила антипрививочников с последователями нацистской идеологии. «Люди, которые не делают вакцину, так сказать, убивают себя, ведут себя по отношению к себе как нацисты, но как можно сравнивать массовые убийства людей фашистами с антиковидными мерами, я не понимаю», — заключила собеседница «Открытых медиа».