Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 24-06-2021 13:35
URL публикации: https://www.1sn.ru/264995.html


«ЕГЭ создает замкнутый круг в образовании»

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы от Якутии и от партии «Справедливая Россия - За правду» Федот Тумусов предложил отказаться от ЕГЭ и перейти в традиционную форму аттестации.

Если у тебя знания на среднем уровне, то к девятому классу учителя начинают просить перейти в другую школу, а еще лучше - поступить в средне-специальные образовательные учреждения. Все это происходит не потому, что учителя плохие, дети глупые, нет, причина - в законах.

Сегодня образование представляет собой какую-то ярмарку тщеславия. Для учителей в приоритете дети с вероятным высоким рейтингом сдачи госэкзаменов. А оставшиеся в большинстве, с низким показателем, вынуждены поступать в средние образовательные учреждения. Все равно в итоге учитель проведет профилактическую беседу о пользе средней специальности. Причина понятна. Если ты не проводишь ребёнка, то тебя самого попросят уйти. Школа не должна «потерять лицо» по рейтингу оценок.

«Какой-то замкнутый круг в образовании. Мы забываем про доступность и повышение качества образования. Наша партия в своей программе выдвигает отмену ЕГЭ и предлагает переход к традиционной форме аттестации. Так ребёнок сможет всесторонне показать свои знания и таланты», - уверен Федот Тумусов.