Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 28-06-2021 02:40
URL публикации: https://www.1sn.ru/265149.html


Киркоров больше не угрожает нацбезопасности Украины

ИА SakhaNews Министерство культуры и информационной политики Украины исключило российского исполнителя Филиппа Киркорова из списка лиц, угрожающих национальной безопасности страны, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Отмечается, что решение министерства было принято на основании обращения СБУ от 25 июня.

Как сообщалось, 24 июня министерство культуры и информационной политики Украины по представлению СБУ внесло Киркорова в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

После попадания в список певец записал видеообращение в Instagram. «Внесение в черный список народного артиста Украины — это уже звучит как абсурд», — сказал Киркоров. По его словам, решение Минкультуры было не против него, а «против России, ненависть к которой захлестывает». «Если Киркоров становится угрозой государству, то государство можно только пожалеть», — сказал певец.

Сейчас в черном списке Минкультуры Украины 200 человек. Среди них — актеры Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Михаил Боярский, актрисы Алиса Фрейндлих и Вера Алентова, певицы Надежда Бабкина и Лариса Долина и певец Олег Газманов.

Попадание в этот список означает, что Госкино Украины запретит распространение и показ фильмов, если в его создании участвовал кто-то из участников списка. Также деятелям культуры, которые попали в перечень, запрещен въезд на Украину, сообщает РБК.