Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 29-06-2021 01:22
URL публикации: https://www.1sn.ru/265216.html


Бюджетные миллионы пойдут на фильм о гигантском моллюске

ИА SakhaNews. Студия Никиты Михалкова «ТРИТЭ» получит 200 млн рублей из бюджета на съемки фильма «Кракен» о противостянии российской атомной подлодки и гигантского головоногого моллюска, обратили внимание «Открытые медиа». Результаты отбора национальных фильмов опубликован на сайте Фонда кино.

На фильм «Кракен» фонд выделил безвозвратную субсидию в 200 млн рублей. Это значит, что даже в случае провала киноленты в прокате студия не должна возвращать деньги Фонду кино.

О съемках «Кракена» стало известно в мае 2021 года. «Речь идет о поединке российской атомной подводной лодки с одним из самых страшных чудовищ мирового океана — кракеном. Все драматургические ходы, всё, что будет придумываться, для нас должно подчеркивать работу наших моряков, которые без страха и упрека выполняют свой гражданский и воинский долг», — рассказал генеральный директор студии Леонид Верещагин «Российской газете».

В 2021 году московские власти снова не стали публиковать информацию о доходах Никиты Михалкова, который с 2017 года занимает пост художественного руководителя «Центра театра и кино под руководством Никиты Михалкова». В последний раз департамент публиковал сведения о доходах режиссёра в 2018 году, и тогда Михалков задекларировал годовой доход в 529 млн рублей.