Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 02-07-2021 17:11
URL публикации: https://www.1sn.ru/265425.html


Народная артистка просит Путина «изгнать» худрука МХАТа

ИА SakhaNews. Президент МХАТа им. Горького народная артистка СССР Татьяна Доронина обратилась к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой уволить действующего художественного руководителя театра Эдуарда Боякова. Текст письма опубликовало издание "Аргументы недели".

Как утверждает актриса, если этого не сделать, то от МХАТа "не останется даже и воспоминаний". Многие талантливые артисты, по словам Дорониной, изгнаны из театра, а сам репертуар "почти уничтожен", как и любимые декорации зрителей из лучших спектаклей. При этом Доронина просит назначить нового художественного руководителя и директора театра.

По ее словам, если сейчас в театре не сменить руководство, то «все поглотит хулиганский извращенный пошлый развлекательный эстрадно-цирковой балаган».

Пресс-секретарь МХАТа Виктория Мусина-Пушкина назвала в комментарии для Facebook письмо Путину результатом «манипуляций».

«Нам странно читать в публичном пространстве подобные высказывания Татьяны Васильевны о театре, президентом которого она и является. Нам неизвестно, кто и что рассказывает актрисе. И мы не исключаем, что 87-летней Татьяной Васильевной манипулирует круг лиц, которые используют народную артистку в своих весьма корыстных интересах», - написала она в Facebook.

Скандал вокруг МХАТ имени Горького разгорелся после приглашения певицы Ольги Бузовой на роль в спектакле «Чудесный грузин» про молодого Иосифа Сталина. Сообщалось, что она получила за эту роль почти полмиллиона рублей. Размер гонорара звезды раскрыт в контракте, опубликованном на портале госзакупок, сообщает НСН.