Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 06-07-2021 22:15
URL публикации: https://www.1sn.ru/265583.html


Вера Никифорова: Нужно развенчивать мифы о вакцине

ИА SakhaNews. Нужно развенчивать мифы о вакцине, убеждена народный депутат республики, заместитель главного врача ГАУ РС(Я) «Республиканская клиническая больница номер 3», народный депутат Вера Никифорова. По просьбе фельдшера Хоногорского ФАП она провела онлайн-встречу с жителями села Хоногор Усть-Алданского улуса Якутии.

Беседа проходила в формате ZOOM. Больше всего молодых людей волновало влияние вакцины на будущее потомство, интересовались, подавляет ли лекарство иммунитет, можно ли заболеть после получения прививки. Один из участников находился на самоизоляции из-за прямого контакта с больным. По его словам, в будущем планирует пройти вакцинацию, но из-за слухов о последствиях прививки сомневается.

В завершении беседы усть-алданцы поблагодарили Веру Никифорову за емкую и полезную информацию и выразили желание в ближайшее время вновь встретиться с врачом.

«Я убеждена, что вакцинация – важное и нужное дело, - считает Вера Никифорова. - Но при этом запугивать людей увольнением - не самое лучшее решение. Мы с коллегами всегда откликаемся на просьбы людей провести профилактическую беседу. Нужно развенчивать мифы о вакцине. В знании - сила! Когда врач понятно и доходчиво объясняет, люди идут на контакт».

На днях в Хоногорскую ФАП Усть-Алданского района поступила новая партия вакцин от коронавирусной инфекции.