Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 12-07-2021 20:37
URL публикации: https://www.1sn.ru/265853.html


Служебные машины смоленских чиновников передадут медикам

ИА SakhaNews. Служебный транспорт чиновников администрации Смоленской области и муниципалитетов передадут медицинским работникам для проведения выездной вакцинации от коронавируса. Машины также будут использовать для доставки лекарств и продуктов пожилым людям, находящимся на самоизоляции, сообщил губернатор Алексей Островский на своей странице во "ВКонтакте".

"Дал указание оперативно организовать работу по передаче служебного автотранспорта чиновников областного и муниципального уровня в помощь медицинским работникам и волонтерам, которые посещают пациентов на дому, выезжают на предприятия для вакцинации, а также доставляют людям, находящимся на самоизоляции, в первую очередь, пожилым, продукты и лекарства", - отметил Островский, передаёт ТАСС.

Губернатор также сообщил, что принято решение передать для нужд мобильных пунктов вакцинации два микроавтобуса "Баргузин" из гаража областной администрации. Кроме того, в регионе планируют организовать дополнительные пункты вакцинации на площадках учреждений культуры и образования.

"С учетом большого количества желающих вакцинироваться, чтобы не перегружать поликлиники и мобильные пункты вакцинации, будет активизирована работа по вакцинации трудовых коллективов на территории предприятий", - добавил Островский.

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 12 июля, в Смоленской области с начала пандемии выявлено 37 643 случая заражения коронавирусом, в том числе 248 - за последние сутки. Выздоровели 32 624 человека, 1 201 пациент умер. По состоянию на 11 июля в регионе привито одним компонентом вакцины 155 553 человека, что составляет 16,89 процента от населения, обоими компонентами - 98 284 человека.