Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 13-07-2021 11:35
URL публикации: https://www.1sn.ru/265874.html


В Якутии перевезли пассажиров и автотехнику на судне с пробоиной

ИА SakhaNews. Сотрудники транспортной полиции в Якутии установили факт незаконной перевозки пассажиров и автотехники на несамоходном пароме «МП-60». Об этом ИА SakhaNews сообщили в Северо-Восточном ЛУ МВД России на транспорте.

Установлено, что двое местных жителей осуществляли перевозку 12 автомашин с 56 пассажирами по маршруту село Хоро – село Верхневилюйск по реке Вилюй. При этом паром эксплуатировался с превышением норм вместимости пассажиров и явными признаками нарушения правил безопасности. На судне отсутствовали спасательные круги и жилеты, в одном из отсеков имелась течь, а поступающая вода периодически откачивалась при помощи помпы.

На судне полностью отсутствовали средства пожаротушения, а судоводитель не имел удостоверения на право управления судном и фактическое обучение не проходил.

В связи с этим Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по ч.2 ст.238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы до шести лет, со штрафом до пятисот тысяч рублей.