Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 16-07-2021 12:23
URL публикации: https://www.1sn.ru/266026.html


Вспышка COVID-19 в якутском селе Толон ликвидирована

ИА SakhaNews. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа в селе Толон Ленского района Якутии ликвидирована. Об этом сообщила сегодня на брифинге министр здравоохранения республики Елена Борисова.

Елена Афраимовна пояснила, что коронавирус в село, в котором проживают всего 400 человек, «завёз» предприниматель, прибывший из Иркутской области. В результате общения с ним (к медикам он не обращался) в селе заболели 50 строителей. Четверо человек скончались от ковида. В настоящее время в Толоне проходят амбулаторное лечение два человека, 26 пациентов госпитализированы в Ленскую ЦРБ. В связи со вспышкой коронавируса на помощь местному фельдшеру были направлены фельдшер из посёлка Витим и врач из центральной районной больницы.

В минувшие сутки в Якутии было зарегистрировано 102 новых случая заболевания COVID-19/вирусоносительства. Об этом сообщает телеграм-канал «Якутия. Оперштаб».

53 из них было выявлено в столице республики, семь случаев – в Алданском районе, по пять – в Мирнинском и Оймяконском, по четыре – в Нерюнгринском и Усть-Алданском, по три – в Булунском, Вилюйском и Оленёкском, по два – в Жиганском, Амгинском, Мегино-Кангаласском, Сунтарском и Таттинском, по одному – в Верхневилюйском, Верхоянском, Намском, Нюрбинском и Чурапчинском районах.

За сутки было проведено 2 926 исследований на новую коронавирусную инфекцию, с начала пандемии – 1 225 247.

По состоянию на 16 июля, всего в республику было поставлено 271 187 доз вакцин против новой коронавирусной инфекции, 91 процент использован. Первый этап вакцинации прошли около 247 тысяч жителей Якутии, оба компонента вакцины получили 190 тысяч человек. В ближайшее время республика получит около 100 тысяч доз вакцины против COVID-19.