Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 16-07-2021 14:26
URL публикации: https://www.1sn.ru/266035.html


«Я получила огромный заряд энергии на Играх Манчаары!»

В Горном районе Якутии, при спонсорском участии компании «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», дочернего предприятия ПАО «НК «Роснефть», состоялась XXI Спартакиада по национальным видам спорта «Игры Манчаары».

Участие в соревнованиях, длившихся шесть дней, принимали 40 команд, 1 568 спортсменов со всей республики. Был разыгран 191 комплект медалей.

Каждый муниципальный район представил свою команду. Сотрудник компании «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» Ирина Тамбовская выступала от Ленского района в соревнованиях по лёгкой атлетике.

В своей возрастной категории ей удалось преодолеть дистанцию в три километра и принести в копилку своей команды 13 очков. В итоге общекомандном зачете ленчане заняли четвёртое место.

«Это мои первые «Игры Манчаары», – поделилась Ирина Тамбовская. – получила огромный заряд энергии и хорошего настроения. Соперники были очень сильные. Спасибо нашему предприятию за предоставленную возможность поучаствовать в спартакиаде. Своё выступление посвящаю своим детям».

Впереди у Тамбовской ещё более ответственные соревнования. Сейчас она готовится к основным стартам Летних спортивных игр «Роснефти», проведение которых запланировано в сентябре в г.Хабаровске.

В спортивных мероприятиях Ирина активно начала участвовать с 2014 года. Много раз защищала честь коллектива в различных соревнованиях. Лёгкая атлетика, велосипедный спорт и лыжные гонки – её любимые увлечения. Она горда тем, что привила сыну любовь к спорту, сейчас он усердно занимается лыжным спортом. Ирина входит в сборную команду предприятия «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» по лыжным гонкам.

Родной город нашей собеседницы – Ленск. С детства у неё был достойный пример родителей, они много работали и приучили дочери уважение к труду. Мама работала медицинской сестрой в центральной районной больнице, отец – электриком в аэропорту. После школы Ирина окончила Сибирский институт права, экономики и управления. В ТЮНГД она трудится с 2019 года ведущим специалистом отдела складских операций в цехе оборудования и материалов. Ирина сразу зарекомендовала себя как опытный сотрудник, поскольку до этого много лет работала в производственном управлении транспортной компании. Тамбовская воспитывает двоих детей.

«Массовое увлечение спортом, стремление к здоровому образу жизни наших сотрудников важно для нас, – отметил ведущий специалист отдела по внутренним коммуникациям и корпоративной культуре ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» Иван Моисеев. – Ведь от энергии и здоровья каждого из сотрудников зависит стабильность предприятия, эффективность его работы. Участие в спортивных соревнованиях даёт возможность проявить целеустремленность, настойчивость – качества, которые и в профессиональной сфере позволяют добиваться высоких результатов».

Пресс-служба ООО «Таас-ЮряхНефтегазодобыча».