Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 18-07-2021 13:22
URL публикации: https://www.1sn.ru/266108.html


Завершены съемки художественного фильма о якутском мас-рестлере

ИА SakhaNews. На студийном комплексе Синелаб завершены продолжавшиеся два года съемки фильма «Джулур: мас-рестлинг» режиссера Валентина Макарова.

Слева направо: режиссёр Валентин Макаров, продюсер Филипп Абрютин, продюсер Оксана Лахно, звукорежиссёр Антон Семёнов.

«Впервые мы представили проект на первом якутском питчинге кинопроектов и заняли на нем первое место, - рассказал Валентин Макаров, - помимо ведущих якутских актеров в проекте принял участие и известный российский актер Владимир Епифанцев, который в нашей картине даже заговорил на якутском языке. Я с нетерпением жду, когда наша картина выйдет в прокат, и очень надеюсь, что её полюбят зрители не только в Якутии, но и по всей России. В нашем фильме очень много эмоций, сложных съемок и национального якутского спорта - мас-рестлинга!»

В фильме рассказывается история о молодом парне по имени Дьулуур, который после службы в армии вернулся в родную деревню в Якутии. Здесь он живет со старенькой бабушкой и маленькой сестренкой Кюннэй. Однажды принимает участие в соревнованиях и открывает в себе талант мас-рестлера. Внезапная смерть бабушки перечеркивает все планы на будущее...

В главных ролях в фильме снялись якутские актеры: Гавриил Менкяров («Посланник с небес»), Иннокентий Луковцев («Нууча», «Надо мною солнце не садится»), Роман Дорофеев, Айталина Лавернова, Владимир Михалев и др.

Проект был спродюсирован Продюсерским центром «Молодежные инициативы» совместно с Творческим объединением «Ayar Aat» при поддержке Кинокомпании «Сахафильм», Правительства Республики Саха (Якутия) и Министерства культуры России.

Более подробно о фильме можно узнать здесь.