Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 19-07-2021 14:19
URL публикации: https://www.1sn.ru/266143.html


Рост заболеваемости COVID-19 произошёл в трёх районах Якутии

ИА SakhaNews. Особые опасения вызывает эпидобстановка в Намском, Таттинском и Усть-Алданском районах, где за последние дни наблюдается рост числа больных COVID-19. Об этом сообщил на заседании Республиканского оперштаба по борьбе с коронавирусом глава Якутии Айсен Николаев.

В реанимационных отделениях больниц в республике находятся 84 человека, в том числе 17 – в крайне тяжёлом состоянии, они подключены к аппаратам ИВЛ. К сожалению, не снижаются и показатели смертности.

Айсен Николаев отметил, что большинство районов Якутии выполнили план вакцинации на 50 процентов, вместе с тем в «красной зоне» остаются Амгинский, Верхневилюйский, Намский, Таттинский и Чурапчинский районы.

«Нельзя сказать, что они стоят на месте, они прибавили темпы вакцинации, но пока ещё не достигли 50 процентов от плана. Прошу по этим районам вести ежедневный контроль», – подчеркнул руководитель региона.

Практически 100-процентной вакцинации достиг Момский район, что явилось результатом правильно организованной работы местного оперштаба.

Снижается количество заболевших среди детского населения. Сейчас дети составляют пять процентов от числа пациентов, проходящих лечение в стационарах, а от количества амбулаторных больных – 19 процентов. В районах республики продолжается наблюдение за состоянием здоровья детей, об этом проинформировала министр здравоохранения Елена Борисова. Елена Афраимовна также отметила, что сегодня в Якутию поступит около 2,5 тысячи доз вакцины «Спутник V».

Ранее сообщалось, что в минувшие сутки в Якутии было зарегистрировано 94 новых случая заболевания COVID-19/вирусоносительства. 51 из них приходится на столицу, по пять – на Нерюнгринский и Намский районы, по три – на Мирнинский, Амгинский, Сунтарский, Таттинский и Усть-Алданский, по два – на Кобяйский, Ленский, Оймяконский и Чурапчинский, по одному – на Вилюйский, Мегино-Кангаласский, Нюрбинский и Хангаласский.

За сутки было проведено 1 466 исследований на новую коронавирусную инфекцию, с начала пандемии – 1 232 235.

По состоянию на 19 июля, всего в республику поступило 271 187 доз вакцин против коронавируса, 92,12 процента использовано.