Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 22-07-2021 01:53
URL публикации: https://www.1sn.ru/266267.html


В Намском улусе женщины не остались в стороне от беды

В Намском улусе Якутии женщины подключились к оказанию финансовой помощи тем, кто непосредственно занимается тушением природных пожаров.

В этом году лето у нас проходит с огромным уроном для человеческого здоровья, - написала она. - Ежедневный дым негативно влияет на дыхательные органы человека. Глядя во что превращается веками кормящая нас наша Матушка-Природа, хочется плакать.

Мы, видя и слыша, что наши мужчины борются в лесах со страшными пожарами, а мы не можем ничем помочь, решились на акцию помощи, кто чем может. В нашем улусе население очень быстро, как один человек, отзывается на призыв, с пониманием и всей душой относится к таким акциям. И на этот раз почти все общественные организации нашего улуса поддержали нас.

Первой отозвалось объединение женского совета улуса. Это - активисты женских советов всех поселений, общественных объединений «Матери России», «Подруги-Дьүөгэлэр» (председатели Ирина Находкина, Марианна Рожина, Инна Сивцева). Не отстали от них всегда активные и позитивные члены группы скандинавской ходьбы «Хардыы» под руководством Клары Матвеевой. Отрадно, что нас первой поддержала наш народный депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) Наталья Леонидовна Румянцева. Также свои призывы начали отправлять профсоюзные организации района.

Наша первичная профсоюзная организация медицинских работников активно начала сбор всех необходимых товаров, нужных в работе с лесными пожарами. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить моих союзников, подруг, акушерок Марфу Анатольевну Данилову, Марию Тихоновну Рехлясову за поддержку и понимание.

К 20 июля общими усилиями было собрано 71 100 рублей, а также - перчатки, сетки-накомарники, продукты питания. По сей день поступают от неравнодушных граждан финансовые средства, которые сдаем в ЕДДС МО «Намский улус».

Розалия ЧЕРКАШИНА,

депутат Намского улусного собрания.