Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 22-07-2021 04:23
URL публикации: https://www.1sn.ru/266285.html


Меркель о скорейшем завершении борьбы с пожарами в Якутии

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин 21 июля в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель вновь передал ей соболезнования в связи с наводнениями в Германии, которые привели к многочисленным жертвам и масштабным разрушениям. Меркель в свою очередь выразила надежду на скорейшее завершение борьбы с лесными пожарами в Якутии, сообщает в среду пресс-служба Кремля.

"Владимир Путин еще раз передал Ангеле Меркель соболезнования в связи с беспрецедентными наводнениями на западе Германии, повлекшими многочисленные человеческие жертвы и масштабные разрушения", - говорится в сообщении.

Федеральный канцлер ФРГ со своей стороны выразила надежду на то, что России "в самое ближайшее время удастся справиться с лесными пожарами в Якутии", указали в Кремле. Отмечается, что разговор состоялся по инициативе германской стороны.

С 12 июля на западе и юго-западе Германии шли ливни, которые стали причиной разрушительного наводнения. Из-за дождей из берегов вышли притоки Рейна Ар и Мозель, а также небольшие реки Зауэр, Прюм, Нимс, Киль и Эрфт. Под ударом стихии в основном оказались Северный Рейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц. Погибли как минимум 170 человек, сообщает ТАСС.

Якутия - один из самых пожароопасных регионов РФ. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации, с 1 июля жителям запрещено посещать леса. В настоящее время, по данным МЧС, в республике действуют 208 очагов пожаров, из которых 85 уже локализованы. Более 100 населенных пунктов попали в зону задымления, однако удалось не допустить перехода огня ни на один населенный пункт.