Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 22-07-2021 17:02
URL публикации: https://www.1sn.ru/266315.html


Толонский наслег постепенно возвращается к обычной жизни

Глава Ленского района Якутии Жумарт Абильманов в среду посетил Толонский наслег, где действует карантин в связи с распространением коронавирусной инфекции нового типа. Напомним, начиная с середины июня, в наслеге заболели COVID-19 более 20 местных жителей, пятеро из них скончались в больницах Ленска, Мирного и Якутска.

Жумарт Абильманов лично проверил наличие продуктов питания и лекарственных препаратов в селе, а также ознакомился с ходом строительства школы с детским садом и интернатом.

По словам главы района, эпидситуация в Толонском наслеге налаживается, проблем с продуктами и медикаментами нет. «Я пообщался с главой наслега Алексеем Корниловым, побывал в магазине, фельдшерско-акушерском пункте – нигде никаких проблем нет, всё необходимое в наличии было и есть. Тем жителям, которые ещё находятся на самоизоляции, продукты и лекарства доставляют бесконтактно. В селе сейчас работает один врач Ленской ЦРБ и два фельдшера. Людям проводятся все необходимые обследования и лечение», – сообщил глава района.

Также Жумарт Абильманов подчеркнул, что все те партии и отдельные граждане, которые распространяли недостоверную информацию о ситуации в Толоне и пытались собирать гуманитарную помощь, просто пиарились на данной теме и «устроили очередной фарс».

Что касается строительства школы, то из-за вспышки коронавируса подрядчик от графика не отстал. Школу на 50 мест с детским садом на 15 мест и интернатом на 15 мест планируют сдать ближе к сентябрю нынешнего года. Сейчас там работают 46 строителей, они занимаются благоустройством территории, внутренней отделкой, монтируют оборудование. По словам начальника управления капитального строительства Сергея Васильева, готовность объекта составляет 70 процентов.

Толонский наслег постепенно возвращается к обычной жизни.

Пресс-служба администрации Ленского района.