Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 24-07-2021 14:03
URL публикации: https://www.1sn.ru/266358.html


Неофициальная жена спикера Госдумы оказалась миллионершей

ИА SakhaNews. Команда Алексея Навального сообщила о неофициальной жене спикера Госдумы Вячеслава Володина («Единая Россия»), на которую оказались оформлены бизнес и дорогостоящее имущество. Об этом пишет «Общая газета».

Оппозиционеры отметили, что Вячеслав Володин с 2013 года стал носить обручальное кольцо, а в том же году у него родился первый ребенок. При этом в официальной декларации о доходах высокопоставленный политик супругу не указывает.

Соратники Навального сообщили, что женой Вячеслава Володина является 33-летняя уроженка Мордовии Яна Полякина. В прошлом году The Insider (ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА) писал, что она поменяла свою фамилию на Володину.

В 2008 году Полякина зарегистрировала ООО «ИПП «Саратовский дом печати». В списке учредителей компании также значится пенсионерка Панкова Нина Алексеевна — мать депутата Госдумы Николая Панкова.

В том же году Яна Полякина стала собственницей квартиры площадью 83 кв.м. по улице Академика Анохина в Москве стоимостью 25 млн рублей. В 2013 году у Володина появился первый ребенок, а Полякина купила еще одну квартиру в Москве — 373-метровую квартиру в доме по улице Усачева стоимостью 500 млн рублей.

Ещё через две недели она стала обладательницей особняка в Истринском районе Подмосковья за 200 млн рублей. В 2010 году Полякина купила 172-метровый пентхаус в том же районе, где находится дача Володина стоимостью 235 млн рублей.

Кроме того, борцы с коррупцией нашли у Яны Полякиной автомобили Infiniti, Cadiilac Escalade и Porshe Cayenne. Общая стоимость ее имущества оценивается в 700 млн рублей.

«Вячеслав Викторович, наш политик из народа, честный и прозрачный человек, не оформляет брак с Яной. Нет жены, нет дополнительных вопросов — откуда у неё столько денег», — говорится в расследовании команды Алексея Навального.