Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 25-07-2021 01:13
URL публикации: https://www.1sn.ru/266414.html


Умер известный российский продюсер

ИА SakhaNews. Советский и российский продюсер и организатор выступлений Алексей Мускатин умер на 60-м году жизни, передает ТАСС.

"Только что мне сообщили, что на 60-м году ушел из жизни великолепный мой друг, один из самых первых, кто протянул мне руку помощи после того, как я работал в группе "Мираж" директором, Леша Мускатин. Благодаря Леше <...> я стал художественным руководителем центра досуга "Арсенал", где он был директором. Мы, артисты, все пытались ему помочь, но, к сожалению, болезнь оказалась сильнее и забрала у нас Алексея", - сообщил в субботу музыкальный продюсер Андрей Разин в Instagram.

Несколько лет назад у Алексея Мускатина обнаружили лейкемию.

Кроме "Миража" и "Ласкового мая", Алексей Мускатин участвовал в создании таких коммерчески успешных проектах, как "Руки Вверх, Кар-Мэн", "Револьверс" и "Диамант", организовывал концерты "Машины времени" и "Аквариума", а также был директором Сергея Чумакова, Ирины Салтыковой и Сергея Челобанова.

Алексею Мускатину доверяли организацию концертов такие артисты российской эстрады, как Владимир Высоцкий, «Воскресение», «Аквариум», Иосиф Кобзон, Алла Пугачева, Лариса Долина, Тамара Гвердцители, Михаил Шуфутинский и многие другие. Об этом пишет "Вечерняя Москва".