Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 04-08-2021 12:39
URL публикации: https://www.1sn.ru/266870.html


Коронавирус парализовал работу рыболовецкой артели на севере Якутии

ИA SakhаNews. В Якутии сохраняется напряжённая обстановка с заболеваемостью COVID-19, особенно в Сунтарском районе (за сутки выявлено 15 заражённых). В связи с ростом числа заболевших в названном улусе усиливаются противоэпидемические меры, сообщила сегодня на брифинге вице-премьер правительства республики Ольга Балабкина.

Оперштаб Нерюнгринского района (за сутки выявлено 13 заражённых) активизирует работу, возвращающиеся из отпусков местные жители обязаны две недели соблюдать изоляцию. В Мирнинском районе (за сутки выявлено семь заражённых) инфекция наиболее распространена в посёлках Айхал и Удачный. В связи с этим совместно с сотрудниками полиции будет усилена работа по ночным клубам и т.п., а также с компаниями-недропользователями.

Коронавирус практически парализовал работу рыболовецкой артели в Аллаиховском районе. COVID-19 в один из населённых пунктов завёз рыбак, от него заразились остальные члены сельхозкооператива. «В результате этого практически сегодня изолирована и блокирована работа целого населённого пункта», – отметила Ольга Балабкина. Между тем добыча рыбы – один из главных промыслов местного населения.

Ольга Валерьевна также сообщила, что поступившая дополнительная партия вакцины «Спутник» (10 200 доз) будет направлена сегодня в медучреждения Якутска, в Мирнинский район, до пятницы – в остальные районы. Пункты вакцинации будут работать и в выходные дни.

Ранее сообщалось, что в Якутии за минувшие сутки было установлено 144 новых случая заболевания COVID-19/вирусоносительства. 80 из них приходится на столицу республики, 15 – на Сунтарский район, 13 – на Нерюнгринский, семь – на Мирнинский, шесть – на Усть-Алданский, по пять – на Алданский и Ленский, четыре – на Аллаиховский, три – на Мегино-Кангаласский, два – на Чурапчинский, по одному – на Верхоянский, Вилюйский, Намский и Хангаласский районы.

За сутки было проведено 3 033 исследования на новую коронавирусную инфекцию, с начала пандемии – 1 270 189.