Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 05-08-2021 15:56
URL публикации: https://www.1sn.ru/266928.html


В Чурапче начато решение одной их двух главных проблем района

Руководитель группы компаний «Талакан» Василий Николаев на встрече с главой райцентра Чурапча Владимиром Сивцевым обсудил вопросы дорожного строительства.

«Дороги и вода – главные проблемы улуса. Радует то, что работы в этом направлении идут. Сейчас наша компания занимается выполнением полевых работ и разработкой проекта организации движения автомобильных дорог в муниципальном образовании «Хоптогинский наслег» Чурапчинского улуса. Проект организации дорожного движения — это целый комплекс рекомендаций и предписаний, который призван сделать движение упорядоченным. Такие проекты необходимы в улусах для повышения безопасности. Мы ведём кропотливую работу, чтобы данный проект стал удобным, безопасным и комфортным для жителей. Люди важнее», – рассказал Василий Николаев.

Ранее ГК «Талакан» в селе Чурапча выполнила инженерные изыскания по объекту «Детский сад на 240 мест» и оказала услуги по оформлению технических и межевых планов на объекты недвижимости.

Напомним, специалисты ГК «Талакан» в своей деятельности придерживаются нового направления – инжиниринг. Инжиниринг – это не только высокоинтеллектуальное занятие, но работа руками, начало любой промышленной и строительной деятельности, сплав новых интеллектуальных разработок, бизнес-идей при осуществлении проекта. Например, при работе с проектом организации дорожного движения должны быть приведены рекомендации по организации скоростного режима движения транспортных средств, маршрутного общественного транспорта, обустройству остановок, движению грузового транспорта, введение одностороннего и реверсивного движения. Специалисты должны подсказать, где необходимо сделать расширение проезжей части, дополнительные полосы движения, где необходимо организовать пешеходные, надземные и подземные пешеходные переходы, парковки, велосипедные полосы. Также будут указаны места для установки светофоров, камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД и размещения искусственных неровностей.

Пресс-служба ГК «Талакан».