Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 06-08-2021 12:16
URL публикации: https://www.1sn.ru/266966.html


Таттинцы демонстрируют ковид-диссидентство

ИА SakhaNews. Таттинский район Якутии стал антилидером прививочной кампании среди улусов, а между тем ситуация с заболеваемостью COVID-19 в регионе остаётся напряжённой. Об этом сообщила сегодня на брифинге вице-премьер правительства республики Ольга Балабкина.

Ольга Валерьевна призвала якутян к строгому соблюдению противоэпидемических правил (ношение масок, социальное дистанцирование и т.д.), а также поспешить на вакцинирование. «Данные правила на территории Республики Саха (Якутия) являются обязательными, для того, чтобы наши родные и близкие не болели коронавирусной инфекцией», - сказала она.

В Якутии в минувшие сутки было установлено 148 новых случаев заболевания COVID-19/вирусоносительства. 83 из них приходится на столицу республики, 12 – на Мирнинский район, девять – на Алданский, по восемь – на Нерюнгринский и Сунтарский, пять – на Ленский, четыре – на Мегино-Кангаласский, по два – на Аллаиховский, Вилюйский, Нюрбинский, Таттинский, Усть-Алданский и Хангаласский, по одному – на Абыйский, Амгинский, Булунский, Верхоянский, Намский, Оймяконский и Чурапчинский.

За сутки было проведено 3 042 исследования на новую коронавирусную инфекцию, с начала пандемии – 1 276 703.