Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 09-08-2021 10:30
URL публикации: https://www.1sn.ru/267098.html


Военная техника прибыла на борьбу с лесными пожарами в Якутии

ИА SakhaNews. Техника сводной инженерной роты Минобороны России прибыла сегодня на железнодорожную станцию Нижний Бестях в Мегино-Кангаласский район Якутии. Об этом сообщается в телеграм-канале «Якутия.Оперштаб».

«Всего на тушение лесных пожаров в Якутии Министерство обороны России направило 17 единиц техники: 10 бронетранспортёров, 3 «Урала», 2 «КамАЗа», 2 путепрокладчика «БАТ-М», а также 128 человек личного состава», – говорится в сообщении.

После выгрузки военная техника будет направлена на ликвидацию природных пожаров в Горном районе, где в селе Бясь-Кюель сгорело 33 жилых дома.

Минобороны РФ по поручению президента оказывает активную помощь Якутии, где резко обострилась пожароопасная обстановка. В состав авиагруппировки входят вертолеты Ми-8 армейской авиации и самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России. Самолеты Ил-76, задействованные в тушении пожара в Якутии, оборудованы сливными авиационными приборами, емкостью 42 тонны, вертолеты Ми-8 оборудованы водосливными устройствами ВСУ-5 емкостью пять тонн, а летчики прошли соответствующую подготовку к выполнению подобных задач.

Якутия – один из самых пожароопасных регионов РФ. С 23 июня в республике действует режим ЧС в лесах регионального характера.