Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 09-08-2021 19:07
URL публикации: https://www.1sn.ru/267131.html


В Якутии объявлен режим ЧС регионального характера

ИA SakhaNews. В Якутии объявлен режим ЧС регионального характера. 8 августа глава республики Айсен Николаев подписал соответствующий указ в связи с переходом лесных пожаров на территории населённых пунктов и объектов экономики.

Например, документ необходим для выделения из госбюджета республики финансирования на строительство новых домов для жителей Бясь-Кюёля, оставшихся без жилья, персональных выплат пострадавшим, а также для привлечения федеральных средств, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Руководителем работ по ликвидации чрезвычайной ситуации назначен первый заместитель председателя правительства Республики Саха (Якутия), заместитель председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Дмитрий Садовников.

Днем 7 августа в селе Бясь-Кюель Горного района, у которого действовали два пожара, верховой пожар из-за сильного ветра перекинулся на хозяйственные постройки села через минерализованную полосу, в селе началась эвакуация. В райцентре Бердигестях открыли три пункта временного размещения. Пострадавших нет. Власти обещали отстроить сгоревшие дома за счет республиканского бюджета. По уточненным данным властей, 31 жилой дом не подлежит восстановлению.

Напомним, что 23 июня 2021 года был подписан указ о режиме чрезвычайной ситуации (ЧС) в лесах регионального характера в связи с лесными пожарами в Якутии.