Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 10-08-2021 15:02
URL публикации: https://www.1sn.ru/267163.html


«Я прежде никогда не видел такого страшного пожара»

ИА SakhaNews. В Якутии жители административного центра Кобяйского района – посёлка Сангар несколько суток вместе с сотрудниками МЧС и Авиалесоохраны и добровольцами борются с лесным пожаром.

37 человек прошлой ночью противостояли стихии на самых опасных участках, пишет корреспондент газеты «Дабаан» («Восхождение») Виктор Эверстов. Огнеборцы призывают земляков сплотиться, чтобы общими усилиями отстоять родной посёлок от страшной беды.

«Я три дня участвовал в тушении лесных пожаров в Ситте и вот теперь здесь. Должен сказать, что в жизни не видел такого пожара», – поделился пенсионер Анатолий Петров.

Григорий Дьяконов рассказал, что он по контракту работает в «Авиалесоохране». В Кобяйском районе он тушит пожары восьмой день. «Пожар всё время идёт верховым путём, разрастается. Остановить его удалось только встречным отжигом. Особенно опасно днём. Местные жители нам помогают, но всё равно людей не хватает», – сказал он.

«На протяжении трех дней я работаю добровольцем. В данный момент мы находимся на отжиге в районе «Орбиты» и направляемся дальше, где военная часть. Надо быть наготове, чтобы искры не раскидало вокруг», – рассказала жительница п.Сангар Анна Попова.

«Молодые люди, достигшие 18 лет, конечно, могут присоединиться. Для того, чтобы записаться добровольцем при себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС. Вас сами распределят по участкам», – добавила она.