Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 10-08-2021 22:04
URL публикации: https://www.1sn.ru/267187.html


Правительство Якутии не занимается развитием малой авиации?

ИА SakhaNews. В Минтрансе Якутии нет специалистов по развитию малой авиации, а правительство республики не занимается реализацией концепции развития малой авиации, заявил на круглом столе на тему: «Проблемы малой авиации РС (Я)» народный депутат Якутии Виктор Федоров.

В своем выступлении Федоров отметил, что Правительство РС(Я) 5 марта 2019 года утвердило концепцию развития малой авиации. Он подчеркнул, что к 2021 году согласно концепции уже должны были реализовываться пилотные проекты в области малой авиации, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Парламентарий сообщил, что при принятии госбюджета республики 2021 года по его предложению было специально отмечено в адрес правительства РС(Я) о необходимости начала реализации концепции развития малой авиации. Минтрансом РС(Я) в ответ было заявлено о намерении купить вертолет «Ансат», что, по мнению депутата, недостаточно для развития отрасли в республике.

Виктор Федоров подчеркнул, что в министерстве транспорта Якутии необходимо организовать работу отдела по развитию авиации, позвать на работу специалистов отрасли, обязать приступить к реализации концепции развития малой авиации в РС(Я).