Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 10-08-2021 23:31
URL публикации: https://www.1sn.ru/267195.html


Глава Якутии пожертвовал миллион рублей на борьбу с пожарами

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев пожертвовал один миллион рублей на борьбу с пожарами. Об этом сообщил местный портал со ссылкой на свой источник в Общественном добровольческом штабе республики, где накануне, в субботу, побывала супруга руководителя региона Людмила Николаева. Официальной информации о пожертвовании пока нет.

Как сообщается в аккаунте этой общественной структуры в Instagram, благодаря Л.Николаевой штабу удалось договориться с пятью банками о финансовой поддержке добровольческого движения.

«Необходимо выстроить работу по двум направлениям, на мой взгляд: срочному (важное - помочь штабу, волонтерами, продуктами, денежными средствами, экипировкой) и на перспективу. Мы как представители банковского сообщества могли бы оказывать системную поддержку – формировать некий фонд ресурсов для работы добровольцев на любой случай, чтобы иметь возможность мгновенной реакции. И формировать резервы постоянно», - сказала Людмила Валерьевна.

Сообщается также, что Людмила Николаева сказала о необходимости "консолидации во имя решения проблемы пожаров представителей и других сфер общества: культуры, науки, образования и др".

«И власть, и предприниматели, и банкиры, и СМИ. Сейчас очень много негатива вокруг темы лесных пожаров, люди не информированы. Многие думают, что работа не идет, хотя все вкладывают недюжинные силы и средства в борьбу с огнем и поддержку погорельцев», - поддержал руководитель добровольческого штаба Афанасий Алексеев.