Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 11-08-2021 19:09
URL публикации: https://www.1sn.ru/267237.html


Якутии выделили 150 млн на закупку тракторов для борьбы с пожарами

ИА SakhaNews. Якутия получит 150 млн рублей благодаря корректировке госпрограммы развития Дальнего Востока на закупку гусеничных тракторов на базе ДТ-75 для борьбы с лесными пожарами, сообщил 11 августа в своем аккаунте во "ВКонтакте" глава Якутии Айсен Николаев.

"В июле я обратился к полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу с просьбой о выделении нашей республике 150 млн рублей. Вчера было объявлено, что благодаря корректировке госпрограммы развития Дальнего Востока, наша просьба удовлетворена", - отметил Николаев.

Как сообщил на брифинге министр экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии Сахамин Афанасьев, закупленную гусеничную технику планируется направить в населенные пункты, которые непосредственно примыкают к лесам.

"По замыслу оперативного штаба республики, техника должна постоянно базироваться в селах в целях прокладки минерализованных полос и борьбы с лесными пожарами. Самый эффективный способ борьбы - это, конечно, прокладка минерализованной полосы, пожары на основных площадях ликвидируются посредством опашки, прокладки минерализованных полос, опорных полос и контролируемых отжигов", - сказал Афанасьев.