Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 12-08-2021 05:14
URL публикации: https://www.1sn.ru/267262.html


В Якутии продолжается подготовка к «Ысыаху-Олонхо 2022»

ИА SakhaNews. Входная арка «Тойон аан» для празднования «Ысыаха-Олонхо 2022» обойдется бюджету Верхневилюйского района в 4 199 356,67 рублей, что следует из муниципального контракта, заключенного 10 августа т.г. между районной администрацией и ООО Дизайн-студия «Уран».

Контракт заключен без проведения конкурентных торгов (аукциона), так как руководитель подрядчика Вячеслав Яроев две недели тому назад (29 июля) стал исключительным правообладателем объекта интеллектуальной собственности «Тойон аан».

Согласно условиям контракта, арка будет возведена в с.Верхневилюйск до 4 октября т.г.

Статус правообладателя на обрядовые и иные сооружения для празднования Ысыаха позволяет муниципалитетам заключать с ООО Дизайн-студия «Уран» многочисленные муниципальные контракты как с единственным поставщиком и тем самым избегать возможное снижение цены на аукционах.

Как ранее сообщало ИА SakhaNews, 19 июля т.г. администрация Верхневилюйского района заключила также без проведения торгов с ООО Дизайн-студия «Уран» (как с единственным правообладателем) муниципальный контракт на строительство обрядовых сооружений за 12 736 593,01 рублей, в том числе две берестяные урасы по 3,8 млн рублей каждая, со сроком окончания строительства к 4 октября т.г.

Таким образом, можно предположить, что контракт на строительство входной арки за 4,1 млн рублей был заключен администрацией района только в августе в связи с тем, что правообладателем на нее Вячеслав Яроев стал только 29 июля, что позволило муниципальным чиновникам и в этом случае не проводить конкурентные торги, заключить контракт с ООО Дизайн-студия «Уран» как с единственным поставщиком и тем самым избежать возможное снижение в ходе аукциона цены на строительство данного объекта.

По данным ИАС Seldon, ООО Дизайн-студия «УРАН» создано в феврале 2015 года учредителями Петром и Натальей Шишигиными, а также Екатериной и Вячеславом Яроевыми.

С момента своего создания, компанией заключено 47 государственных и муниципальных контрактов на общую сумму свыше 455 млн рублей, в том числе на создание обрядовых сооружений для празднования Ысыаха в Вилюйском, Намском, Олекминском и Верхневилюйском районах Якутии.