Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 13-08-2021 16:02
URL публикации: https://www.1sn.ru/267274.html


Ушёл из жизни ленский речник Анатолий Ляпунов

На 57-м году жизни после тяжёлой болезни скончался Анатолий Ляпунов, начальник службы нефтеперевозок ПАО «ЛОРП».

Анатолий Евгеньевич родился в г.Жданове Донецкой области. В 1983 году окончил Якутское речное училище по профессии судоводителя, в 1991 году – Новосибирский институт инженеров водного транспорта по профессии инженер–механик, в 2011 году получил квалификацию экономиста–менеджера в РУДН.

В период обучения в училище и после его окончания работал рулевым–мотористом на т/х «Сибирский-2120» Жатайского судоремонтного завода и третьим штурманом-третьим помощником механика т/х «Вилюйск» Пеледуйской РЭБ.

В управлении пароходства Анатолий Евгеньевич трудился в должности инженера теплопартии с 1984 года, в 1994 году был назначен начальником топливно-энергетического отдела, в 2010 и 2011 возглавлял службу по закупкам и снабжению и отдел материально-технического снабжения.

С 2012 года, в течение трёх лет, руководил отделом бункеровки судов и снабжения береговых объектов управления главного инженера и в 2015 году был назначен начальником службы нефтеперевозок.

За безупречный труд Анатолий Евгеньевич неоднократно поощрялся корпоративными и ведомственными наградами – медалью «300 лет Российскому флоту», грамотами и благодарностями руководства, нагрудным знаком «Почётный работник водного транспорта», знаком «В память 200-летия Управления водными и сухопутными сообщениями», в 2018 году был удостоен золотого нагрудного знака «Почётный работник Ленского объединённого речного пароходства», в 2020 году его заслуги были отмечены нагрудным знаком «Флотский крест».

Настоящий профессионал, всей душой болеющий за любимое дело, отличный товарищ, наставник молодёжи Ляпунов Анатолий Евгеньевич навсегда останется в сердцах коллег и друзей.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Анатолия Евгеньевича.

Вечная память!

Коллектив ПАО «Ленское объединённое речное пароходство».