Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 13-08-2021 05:33
URL публикации: https://www.1sn.ru/267333.html


В Якутске контракт на 1,5 млрд достался компании из Забайкалья

ИА SakhaNews. Аукцион, объявленный МКУ "Главстрой" на капитальный ремонт проспекта Ленина в Якутске за 1,5 млрд рублей, выиграла компания из Забайкальского края.

Решением аукционной комиссии 12 августа аукцион был признан несостоявшимся, так как заявка ООО «ДорСтрой» оказалась единственной и была признана соответствующей условиям торгов. В результате контракт с данной организацией будет заключен по максимальной цене, которая составляет 1 588 575 159,63 рублей.

Как ранее сообщало ИА SakhaNews, подрядчику предстоит до 23 августа 2023 года восстановить дорожную одежду проезжей части и привести в нормативное состояние съезды с автомобильной дороги.

Проектом предусмотрена установка новых светодиодных светофоров и светоблоков. Также будут спроектированы новые водопропускные сооружения, проведены работы по конструкции покрытия велосипедной дорожки.

После капитального ремонта на дороге будет четыре полосы движения, ширина полосы движения будет составлять 3,5 метра, ширина проезжей части – 14 метров. Минимальная ширина тротуара составит три метра.

По данным ИАС Seldon, ООО "ДорСтрой" создана в 2011 году в Забайкальском крае. Директором и учредителем является Лусине Варжапетян.

Муниципальный контракт на 1,5 млрд является самым крупным для компании, но вторым, заключенным на ремонт дорог в столице. Так, 15 мая 2020 года с этой компанией МКУ "Главстрой" был заключен контракт на капитальный ремонт автомобильных дорог городской агломерации ГО «город Якутск» по цене 952 704 818,00 рублей, который на данный момент значится завершенным.