Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 20-08-2021 19:11
URL публикации: https://www.1sn.ru/267711.html


Селу Маган остро требуется новая школа

ИА SakhaNews. МОБУ «Маганская общеобразовательная средняя школа» в г.Якутске остро требуется новое здание. Прежнее, построенное в 1976 году, обветшало.

Основная проблема заключается в кровле, которой необходим капитальный ремонт из-за течи, отметил посетивший школу депутат Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) от Пригородного избирательного округа Павел Петров. По его словам, подавалась заявка на строительство нового здания школы или пристройки в виде спортзала, но безрезультатно. Павел Петров и вице-спикер Ил Тумэна Антонина Григорьева посетили объект образования в пригороде столицы в рамках проекта партии «Единая Россия» по общественной приёмке школ.

Директор школы Галина Мурзабаева и представители родительской общественности в беседе с депутатами подчеркнули необходимость строительства нового здания школы для 287 маганских детей.

К 1 сентября школа получила по федеральной линии новое оборудование, был проведён ремонт профильных предметных кабинетов. С кадровой обеспеченностью школы ситуация достаточно хорошая, однако открыта вакансия учителя математики, сообщила директор.

Школе нужен медработник, добавила присутствовавшая на мероприятии представительница родительской общественности.

Галина Мурзабаева отметила, что школа строилась в качестве малокомплектной, без специального помещения для столовой, с нетиповым маленьким спортзалом. По её словам, средств на капремонт выделяется недостаточно, поэтому периодически проводится косметический ремонт.

Антонина Григорьева подчеркнула необходимость резервирования земельного участка для возведения нового учебного корпуса. Требует рассмотрения вопрос о включении строительства школы в «Стратегию развития ГО «г.Якутск», нужна отдельная программа по финансированию капремонта объектов образования республики, сказала депутат.