Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 21-08-2021 02:58
URL публикации: https://www.1sn.ru/267743.html


Впервые якутянин признан иноагентом

ИА SakhaNews. Министерство юстиции РФ признало иноагентом руководителя общественного движения "Якутия. Наше мнение" Степана Петрова.

Степану Петрову 43 года, он руководитель автономной некоммерческой организации «Якутия — Наше Мнение». Об этом сообщал News.Ykt.Ru в июне этого года, запуская голосование по «Народному праймериз», которое должно было выявить наиболее достойного кандидата на выдвижение в депутаты Госдумы по одномандатному округу. В числе кандидатов был назван и Степан Петров. Но затея с праймериз оказалась провальной.

В 2018 году SakhaLife, сообщал, что делегация Якутии выступила в Женеве (Швейцария) на сессии ООН. В этой информации было упоминание и о Степане Петрове: "Мало кто знает, чем занимается эта общественная организация. Она весьма слабо представлена в общественной жизни республики. Зато имеет специальный консультативный статус ООН. Видимо поэтому, основная ее деятельность сосредоточена в наполнении своего сайта и озвучивании мнений от малоизвестных экспертов, которые неизменно заявляют о своем недовольстве политикой России в самых разных сферах".

В пятницу, 20 августа, стало известно, что Минюст включил в реестр иноагентов телеканал "Дождь", издание "Важные истории" и семь журналистов.

Согласно реестру, иноагентами признаны юридическое лицо Istories Fonds, зарегистрированное в Латвийской Республике, и ООО "Телеканал "Дождь". Также иноагентами признаны главный редактор "Важных историй" Роман Анин, редакторы Роман Шлейно и Олеся Шмагун, а также журналисты издания Дмитрий Великовский, Алеся Мароховская и Ирина Долинина. Помимо них, Минюст признал иноагентом руководителя общественного движения "Якутия. Наше мнение" Степана Петрова, говорится в сообщении ТАСС.