Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 23-08-2021 12:10
URL публикации: https://www.1sn.ru/267810.html


Как нерюнгринцам проще всего передать показания счетчиков

С 20 по 25 число каждого месяца – период передачи показаний приборов учета в ПАО «ДЭК» для последующего формирования квитанций на оплату. В энергокомпании рассказали, как передать данные с наименьшими затратами времени.

Быстрее, а значит и проще всего передавать сведения о потреблении ресурсов через личный кабинет на сайте www.dvec.ru. Регистрация в сервисе не требует визита в офис и занимает не более пяти минут. Зарегистрированным пользователям для передачи показаний не потребуется каждый месяц заново вводить номер своего лицевого счета и счетчика.

Самый удобный и прогрессивный сервис ДЭК на сегодняшний день – это мобильная версия личного кабинета. Смартфон с мобильным приложением всегда находится под рукой у клиента, а сам сервис постоянно совершенствуется. Скачать приложение «ДЭК Теплосбыт» можно бесплатно в App Store и Google Play. Для входа в личный кабинет на сайте и через приложение действует единый логин и пароль вне зависимости от того, каким способом клиент в него входит.

Еще один оперативный способ передачи – SMS на номер 8-984-123-00-40. В сообщении следует через значок # указать номер лицевого счета, номер счетчика, показания по первой (или единственной) шкале, показания по второй шкале (при наличии). Оформлять SMS-сообщение следует в четко в указанной последовательности. При ошибке даже в одном знаке система не внесет данные на лицевой счет, и в ответном сообщении клиент получит отказ.

Сервис «Голосовой помощник» контакт-центра ДЭК предпочитают более консервативные клиенты компании. Чтобы передать данные своих счетчиков с помощью автоматизированной системы распознавания голоса, клиенту следует позвонить на бесплатный номер 8-800-234-77-77, нажать клавишу 1 в режиме тонального набора и продиктовать данные роботу.

Существуют и другие возможности передачи показаний. Это чат-бот Viber, электронная почта, а также платежные терминалы и приложения банков, через которые можно предать показания при оплате квитанций, при условии, что платеж совершается в период передачи показаний. Всеми вышеназванными способами можно воспользоваться круглосуточно.

Пресс-служба Амурэнергосбыта – филиала ПАО «ДЭК».