Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 23-08-2021 14:22
URL публикации: https://www.1sn.ru/267813.html


В Якутии почти тысяча детей болеет COVID-19

ИА SakhaNews. В Якутии вызывает тревогу рост заболеваемости коронавирусной инфекцией нового типа среди детского населения. Как сообщила сегодня на брифинге министр здравоохранения республики Елена Борисова, на сегодняшний день лечение по поводу COVID-19 проходят почти тысяча несовершеннолетних.

«Количество госпитализированных лиц, к сожалению, не уменьшается. 30 процентов всех заболевших поступают на больничную койку. Очень беспокоит, что больше поступает детского населения. Сегодня мы курируем почти одну тысячу детей, которые находятся в наших стационарах, либо на амбулаторном лечении. Призываем всех вакцинироваться, особенно круг, который приближен к лицам старше 65 лет, беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям, потому что мы не можем их прививать», – сказала Елена Афраимовна.

За минувшие сутки в республике было зарегистрировано 140 новых случаев коронавируса. 78 из них было выявлено в Якутске, по семь – в Вилюйском, Момском и Мирнинском районах, по шесть – в Мегино-Кангаласском и Сунтарском, по пять – в Нерюнгринском и Чурапчинском районах,четыре – в Нюрбинском, три – в Алданском, по два – в Амгинском, Намском, Усть-Алданском и Хангаласском, по одному – в Верхневилюйском, Верхоянском, Оймяконском и Усть-Майском.

По словам министра, коечный фонд для ковидных больных в столичных медучреждениях в скором времени составит 1 000 в связи с ростом числа госпитализируемых.

По состоянию на 23 августа, всего в Якутию поступило 381 995 доз вакцин против коронавируса. Первый компонент вакцины получили 305 870 человек, в том числе 58 859 старше 65 лет, оба компонента – 276 163 человека.

По предварительным данным, вакцина против коронавируса для детей будет выпущена поздней осенью, отметила Елена Афраимовна. Борисова также сообщила, что в скором времени в образовательных организациях начнётся вакцинация против гриппа.