Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 24-08-2021 09:30
URL публикации: https://www.1sn.ru/267836.html


И зашумит кедровый бор!

ИА SakhaNews. Сотрудники СП «Нерюнгринская ГРЭС» (АО «Дальневосточная генерирующая компания», входит в Группу «РусГидро») присоединились к Всероссийской акции «Сохраним лес». Энергетики высадили саженцы сибирского кедра в урочище реки Налды Нерюнгринского района, сообщает пресс-служба НГРЭС.

Это мероприятие стало стартом Всероссийской акции «Сохраним лес» 2021 года, которая является одной из крупнейших экологических инициатив в России по восстановлению зелёного массива.

Работники Нерюнгринской ГРЭС и Чульманской ТЭЦ вместе с другими волонтёрами высадили десять тысяч саженцев на месте, которое в 2008-2009 годах сильно пострадало от пожаров и нуждалось в помощи человека по восстановлению.

«Эта высадка молодых хвойных саженцев – огромная работа по компенсации уничтоженных в результате пожаров участков якутской тайги. И, конечно, энергетики не смогли остаться в стороне от такого важного и необходимого дела. Мы с энтузиазмом поддержали инициативу Нерюнгринского лесничества по восстановлению зелёного покрова Южной Якутии. Начатые работы будут продолжены и дальше, что несомненно улучшит экологическую обстановку в регионе», – прокомментировал мероприятие директор СП «Нерюнгринская ГРЭС» Борис Краснопеев.

Для энергетиков высадка саженцев кедра в рамках акции «Сохраним лес» не первая в этом году. В начале лета они посадили 50 молодых берёз вдоль одной из центральных улиц города Нерюнгри и на территории посёлка Серебряный Бор.

Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании.

Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

Справка:

АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвёртая по величине установленной мощности (4511,044 МВт/12 626,190 Гкал в час) ТГК России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока.

Входит в Группу «РусГидро».

Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем, 70 процентов.

В 2019 году АО «ДГК» выработано 24,9 млрд кВт-ч электроэнергии и отпущено 20,08 млн Гкал тепловой энергии. В компании работают около 10 тысяч человек.

В её состав входят 16 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха (Якутия), 1 632 км тепломагистралей (в однотрубном исчислении).

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке – свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч кмв электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.