Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 24-08-2021 14:35
URL публикации: https://www.1sn.ru/267864.html


«Полярные авиалинии» приобретают у японцев два Bombardier Dash 8-Q300

ИА SakhaNews. Авиакомпания «Полярные авиалинии» покупает у японского поставщика два 50-местных самолета Bombardier Dash 8-Q300. Самолёты перегонят из Южно-Сахалинска в Якутск после окончательного заключения сделки, сообщается на сайте авиакомпании.

Первый приобретаемый Dash 8-Q300 с бортовым номером RA-67261 - был выпущен в 2001 году. Самолёт эксплуатировался в Сенегале, Нидерландах, Канаде и России, с 2013 года – входил в парк авиакомпании «Аврора». В Якутск первый самолёт прибудет в конце сентября, второй – в конце года.

«Авиакомпания «Полярные авиалинии» обеспечила подготовку авиационных специалистов и четырёх экипажей лётного состава на новый тип ВС на базе учебного центра в Мадриде (Испания). Ввод летного состава в строй обеспечивается на базе авиакомпании «Якутия», – отмечается в сообщении.

Dash 8-Q300 доказал свою пригодность для эксплуатации в условиях Крайнего Севера. На указанном типе воздушного судна АК «Якутия» выполняет рейсы в Чокурдах, Черский, Депутатский, Усть-Неру, Батагай, Оленек, Мирный, Среднеколымск и Тикси.