Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 25-08-2021 00:23
URL публикации: https://www.1sn.ru/267893.html


Путин уволил генерала с должности замглавы СК

ИА SakhaNews. Зампредседателя Следственного комитета генерал-лейтенант юстиции Ростислав Рассохов освобожден от должности. Соответствующий указ президента РФ Владимира Путина опубликован на официальном портале правовой информации.

Будучи следователем, именно Ростислав Рассохов открыл счет губернаторским посадкам — в 2013 году на основании проведенного им расследования 9 лет и 6 месяцев лишения свободы получил экс-глава Тульской области Вячеслав Дудка. Позже генерал курировал дело экс-министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова, пишет "КоммерсантЪ".

Справка:

Рассохов Ростислав Геннадьевич родился в 1971 году.

С 1994 года служил в правоохранительных органах: сначала в министерстве внутренних дел, а с 2007-го — в Следственном комитете, тогда еще при прокуратуре. С 15 января 2011 года — в Следственном комитете России.

С 2014 по 2017 год был старшим следователем по особо важным делам при председателе СК Александре Бастрыкине.

С 2017 года занимал должность руководителя Главного управления по расследованию особо важных дел СКР. В круг полномочий Ростислава Рассохова входил контроль за деятельностью отдела организации мобилизационной подготовки, следственных управлений на транспорте и следственного отдела на комплексе «Байконур». Под начальством Рассохова следователи довели до суда около десятка уголовных дел, возбужденных в рамках программы декриминализации Ингушетии и Дагестана.

В 2019 году исполнял обязанности главы московского управления СК после ареста предыдущего руководителя генерала Александра Дрыманова, обвиняемого в получении взяток.

12 мая 2020 года был назначен заместителем руководителя Следственного комитета.

Награжден орденом Почета, медалью «За отличие в охране общественного порядка».