Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 25-08-2021 10:13
URL публикации: https://www.1sn.ru/267900.html


В Усть-Майском районе идёт борьба с лесными пожарами

ИА SakhaNews. Борьба с природными пожарами продолжается в Усть-Майском районе Якутии. Авиация ведомства сбросила за сутки на кромки пожаров 315 тонн воды, передислоцировала 221 огнеборца. Сотрудники МЧС проводят работы по расширению минерализованных полос у населённых пунктов, тушение отдельных очагов возгораний, окончательную ликвидацию локализованных пожаров. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по РС(Я).

«Все превентивные мероприятия по противопожарной защите населённых пунктов выполнены, угрозы населённым пунктам и объектам экономики нет. Наиболее активная работа по тушению проводится в Усть-Майском районе, где зарегистрировано 11 очагов природных пожаров. Работа авиации по тушению, наращиванию и передислокации группировки на сегодня спланирована», – прокомментировал лесопожарную ситуацию Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

По данным Авиалесоохраны, сегодня на территории Якутии действует 50 природных пожаров, за сутки было ликвидировано пять, на общей площади более 411 тысяч га. Участие в тушении принимают 1,2 тысячи человек, задействовано 107 единиц техники, привлечённых органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС и в рамках межведомственного маневрирования сил и средств федерального резерва Авиалесоохраны.

По данным на 00:00 (мск) 24 августа (06:00 (якт) 25 августа) на территории РФ действовало 176 лесных пожаров на площади, пройденной огнем 1 058 344 га, по которым проводились работы по активному тушению, в том числе 32 пожара на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 956 518 га в Якутии.