Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 26-08-2021 00:01
URL публикации: https://www.1sn.ru/267943.html


Жители якутского села просидели без связи почти два месяца

ИА SakhaNews. Почти два месяца мобильные телефоны жителей села Оленегорск были вне зоны доступа сети. 24 августа долгожданная связь была восстановлена, пишет газета "Путь развития".

6 июля в селе Оленегорск в результате прямого удара молнии была повреждена и вышла из строя базовая станция единственного мобильного оператора сети Билайн.

ПАО «Вымпелком» длительное время занимался поиском недостающих элементов, которые были отправлены из Хабаровска в Якутск и затем сданы на авиаперевозку по маршруту Якутск-Чокурдах. Однако в середине августа в авиаперевозках республики произошел коллапс. Десятки межрегиональных и внутренних рейсов были задержаны по причинам естественных метеоусловий, нехватки воздушных судов и смога от лесных пожаров. Самолеты были перегружены, коммерческие грузы от транспортных компаний принимались в ограниченном количестве.

Решить вопрос с доставкой базовой станции в поселок Чокурдах помогли глава Аллаиховского района Яков Елисеев и народный депутат Ил Тумэна Елена Голомарева с просьбой содействия в решении вопроса. 20 августа оборудование благополучно прибыло в Чокурдах, а 24 августа - в Оленегорск.