Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 26-08-2021 17:00
URL публикации: https://www.1sn.ru/267981.html


Штормовая погода в Арктике осложняет северный завоз

ИА SakhaNews. Штормы затрудняют движение флота, участвующего в выполнении северного завоза в Якутии. В море Лаптевых, в районе Тикси, идёт дождь, дует штормовой северный ветер с порывами скоростью до 22 метров в секунду, на море сохраняется сильное волнение, до четырёх метров.

На данном участке пути «Ленанефть-2060» стоит без движения, сообщили ИА SakhaNews в ПАО «ЛОРП».

Теплоход «Капитан Слобожанин» идёт на Яну с каменным углем. Сильный ветер в Нижнеянске не позволяет начать разгрузку судна «Капитан Богатырёв».

Ледокол «Капитан Бородкин» пришёл в Тикси. Здесь осуществляется реализация проекта «Чистая Арктика», в рамках которой проходит сбор металлолома и его погрузка на баржу М-53.

После завершения погрузки, при благоприятных погодных условиях, «Капитан Бородкин» выведет баржу с грузом из морского участка на реку Лену для дальнейшего следования в Нижний Бестях.

«Капитан Бабичев» вышел с реки Колымы с составом из трёх барж, груженных 6 000 тонн каменного угля для получателей пунктов реки Яны.

На Средней Лене наблюдается повышение уровней воды, в связи с чем происходит размывка причалов и процесс выгрузки прибывших грузов затруднено.

По данным на 26 августа, общий объём грузов, перевезённых судами пароходства, составляет 924 000 тонн, в том числе 624 000 тонн сухогрузов и 299 000 тонн нефтеналива.