Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 28-08-2021 14:53
URL публикации: https://www.1sn.ru/268067.html


Во сколько власть оценила терпение народа?

Настоящее ошеломление у большинства граждан нашей страны вызвала новость о том, что всем пенсионерам, военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов будет выплачено по 10 и 15 тысяч рублей соответственно. И дело даже не в том, что это предложение поступило из уст главы государства Владимира Путина на встрече с членами партии «Единая Россия». А в том, что оно стало, как я считаю, банальным задабриваем людей перед выборами в Государственную Думу. Если не сказать еще откровеннее – чем-то похожим на подкуп.

О чем говорит такой предвыборный ход?

Действующая партия власти прекрасно осведомлена о том, в каком положении находится. Ей достоверно известно, что граждане России не только в массе своей не одобряют ее действия, но многие выступают против принимаемых ею решений. Против тех самых «драконовских законов» и решений, которые она проводит в жизнь. Это повышение пенсионного возраста, это поправки в Конституцию РФ, закон о платных автодорогах на Крайнем Севере, «бурматовский» закон о собаках, в результате которого бездомные животные заполонили улицы городов. Много еще можно приводить примеров антинародных законов, принимаемых и продавливаемых благодаря тому, что единороссов в Госдуме сегодня большинство.

Зная все это и понимая, что на предстоящих выборах в Государственную Думу «Единой России», скорее всего, не взять большинства, было принято решение – просто раздать деньги. Банальное и низменное решение.

По сути дела раздача денег – это та спасительная соломинка, за которую решили уцепиться единороссы. У них больше нет других вариантов – только так, за счет бюджета страны, они могут удержаться во власти и дальше продолжать принимать законы, которые ухудшают положение россиян.

Не разумная программа партии во благо развития страны, улучшения жизни граждан, не поступательная системная работа, не разъяснение своей позиции – просто раздача денег. Это все, на что осталась способна «Единая Россия».

Вдумаемся в то, что нам предлагает президент. Он уже в который раз предлагает раздать деньги. Под разными предлогами деньги – сущие копейки – выделяются многодетным семьям, школьникам, семьям для подготовки детей к школе и так далее. Теперь вот пенсионерам и военнослужащим перепадет кое-что с барского стола. Может, и еще потом что-то кому-то дадут как настоящую подачку.

Более того, апологет всей современной экономической политики страны, преданный гайдаровец глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, заявил, что бедность в России можно победить путем… раздачи денег. И это говорит экономист!

Что это такое? Как это понимать?

А понимать можно очень просто – нас, россиян, за людей не считают. Мы для власти – никто или даже ничто. Обычный фон, который должен существовать для того, чтобы власть, приближенные к ней и олигархи и дальше продолжали беспечно и безбедно жить.

Мы, народ России, осуществляем собой функцию обслуживания небольшой кучки людей, решивших, что они у власти навсегда. Что она принадлежит им по праву. Они настолько уверовали в это, что, не стесняясь, кидают нам «подачки». Это настолько для них естественно, что именно эти крохи с барского стола они считают своей программой на предстоящих выборах в Госдуму РФ.

Делается это в расчете на то, что за эти копейки мы побежим и проголосуем как надо. Так покупается наше терпение – чтобы мы и дальше терпели эту власть. Недорого нас оценили, правда?

Нам, по мнению партии власти, не нужны производство, развитая промышленность, новые технологии, а значит, новые рабочие места с хорошей заработной платой. Нам не нужно будущее, где наши дети будут свободными, счастливыми и уверенными в завтрашнем дне. Нам нужно только время от времени (чтобы проголосовали как надо и не подохли с голоду) вовремя совать в глотку кусок хлеба.

Это же надо настолько ненавидеть и унижать свой собственный народ!

В голове не укладывается.

А теперь посмотрим еще шире.

Оглянитесь – образование по факту стало платным, без репетиторов наши дети уже не могут учиться, а тем более поступить в хороший вуз. Мест в детских садах не хватает, и мы вынуждены платить за частные детские сады. В медицине – то же самое. Нужен стоматолог – плати, МРТ – плати, УЗИ – плати, хороший специалист – втройне плати. Социальные гарантии все ужимаются, пенсионный возраст растет и так далее. На бумаге – по Конституции Российской Федерации – мы социальное государство. Но это лишь на бумаге. В реальности все совершенно не так и уже давно.

«Благодаря» этому наше общество уже находится в стадии активной деградации. Больные дети, отсутствие медицинской профилактики, смертность, необразованное поколение с идеологией потребления.

Значит, наше будущее – это оболваненное, не способное думать общество, у которого только одна задача – получить подачку от государства. Будущее России – это резервация для кучки оставшихся в живых, больных россиян, готовых за кусок кинутого хлеба на все.

Это бездна! Самая настоящая бездна, которую роет для нас партия власти.

Я хочу только одного, чтобы вы задумались над тем, что происходит, и правильное решение придет само собой.

Виктор ГУБАРЕВ.