Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 31-08-2021 09:54
URL публикации: https://www.1sn.ru/268153.html


В Усть-Майском районе сократилось число лесных пожаров

ИА SakhaNews. 14 лесных пожаров общей площадью более 117 тыс. га ликвидировали в Якутии за минувшие сутки. В настоящее время на территории республики действует 23 природных пожара, сообщила ИА SakhaNews пресс-секретарь ГУ МЧС по РС(Я) Ксения Рахматуллина. «Приближённых и угрожающих населенным пунктам пожаров нет. Продолжает действовать один локализованный пожар в 10-километровой зоне. В Усть-Майском районе, где продолжают действовать шесть очагов природных пожаров, задействованы специалисты МЧС России. Проводится работа по расширению минерализованных полос, тушение отдельных очагов, а авиация ведомства применялась на передислокацию личного состава», – говорится в сообщении.

Участие в тушении принимают 739 человек, задействовано 78 единиц техники, привлечённых органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС и в рамках межведомственного маневрирования сил и средств федерального резерва Авиалесоохраны.

«Все превентивные мероприятия по защите населённых пунктов выполнены, угрозы населённым пунктам и объектам экономики нет. Авиация МЧС России продолжает свою работу на территории региона для передислокации подразделений лесоохраны и дотушивания отдельных очагов в Усть-Майском районе», – прокомментировал лесопожарную обстановку Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Напомним, учёные прогнозируют ухудшение ситуации с лесными пожарами в Якутии на текущей неделе. Высокие риски ухудшения лесопожарной обстановки прогнозируются на востоке Алданского, в Амгинском, Усть-Майском, местами в Томпонском районах Республики Саха (Якутия).