Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 31-08-2021 12:00
URL публикации: https://www.1sn.ru/268158.html


Кредитная карта – запасной кошелек, который всегда с вами

В чем разница между дебетовой и кредитной картами? На дебетовой находятся ваши собственные денежные средства, а на кредитной карте в вашем доступе 24/7 – банковские средства. Вы можете воспользоваться ими в любой момент и спокойно вернуть долг банку без процентов в льготный период.

По сути кредитка – это ваша финансовая свобода, эдакая волшебная палочка-выручалочка, благодаря которой вы получаете дополнительные финансы под ноль процентов.

В каких случаях пользоваться кредиткой выгодно?

Хотим мы этого или нет, но в жизни иногда случаются форс-мажоры, когда деньги на что-то нужны срочно, а свободных средств в доступе нет, зарплата еще через неделю. Такие ситуации могут застать врасплох где и когда угодно: на отдыхе за пределами родной республики или страны, на праздниках, ночью, в длинные выходные и так далее. Друзей, чтобы занять, рядом может не оказаться, а оформление кредита в банке отнимет время.

Решить проблему быстро, без лишних движений и затрат поможет кредитка.

Как только вы погасите задолженность – кредитный лимит восполнится и снова станет доступным к использованию. Этим кредитная карта и удобна: не нужно тратить время на оформление новых кредитов.

Кредитка может дальше лежать в кошельке и служить залогом уверенности в себе своему владельцу – долга нет, лимит по карте восполнен и активен, - пока опять не понадобится ее помощь.

Каковы условия по кредитной карте?

Менеджер по продуктам Управления маркетинга и развития продуктов Алмазэргиэнбанка Яна Солдатова рассказала, что можно платить по кредитке частями, а не сразу погашать весь долг. «При этом какой размер платежа и с какой периодичностью вносить, определяет сам владелец кредитной карты. Фиксированного графика возврата у нас нет, главное, чтобы в счет погашения долга поступала сумма не меньше минимального обязательного платежа в месяц – в АЭБ это десять процентов. Лимит в таком случае тоже будет восполняться, но частично», – сообщила она.

Вместе с тем менеджер по продуктам подчеркнула, что чем быстрее клиент вернет долг, тем меньше будет переплата по процентам. В идеале сделать это рекомендуется до окончания льготного периода, тогда вы не заплатите сверху никаких процентов. Яна Солдатова уточнила, что льготный период по карте Алмазэргиэнбанка составляет до 50 дней.

Яна Солдатова отметила, что у любой кредитной карты есть свой лимит расходования средств. В республиканском Алмазэргиэнбанке можно оформить кредитную карту с лимитом до 500 000 тысяч рублей. Выпуск кредитной карты АЭБ бесплатный. Годовое обслуживание стоит от 400 рублей.

Обратиться за кредитной картой можно в офисы АЭБ. Подробности предложения на сайте банка. Бесплатная круглосуточная горячая линия банка: 8-800-100-34-22.

Служба по связям с общественностью АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО.