Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 31-08-2021 15:23
URL публикации: https://www.1sn.ru/268163.html


В Якутске клубу и бару-караоке пришлось распрощаться с аппаратурой

ИА SakhaNews. Звуковое музыкальное оборудование изъято в двух развлекательных заведения г.Якутска за нарушение режима ограничений, действующего в связи с пандемией.

Так, по информации Административной комиссии города, в ходе рейдов 28 и 30 августа в клубе «H.a.j.i.m.e» и караоке-баре «GЕОГРАФИЯ», изъяты звуковоспроизводящие устройства.

«Вышеуказанные заведения проводили дискотеку и караоке, заведомо зная о запрете их. Невыполнение указанных требований является административным правонарушением. В соответствии со ст.27.10 КоАП РФ должностное лицо, уполномоченное составлять протокол, вправе изъять вещи, явившиеся орудиями совершения и предметы, имеющие значение доказательств по делу. В дальнейшем изъятые предметы с протоколом направляются в суд», – пояснил председатель Административной комиссии столицы Феликс Антонов.

27 и 28 августа на предмет соблюдения санитарных норм в пандемию COVID-19 было проверено 21 ночное заведение. В баре-караоке «Корона» был составлен акт в связи с отсутствием разметки социального дистанцирования и курением кальяна. Кроме того, было зафиксировано нарушение режима работы. По итогам проверки был составлен акт. В баре «ПивХаус», нелегально работающем по улице Ильменская, был составлен акт о нарушении режима работы.

Напомним, в соответствии с Указом Главы РС(Я) номер 1294 допускается деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, но при этом запрещается проведение дискотек и иных развлекательных мероприятий, в том числе выступление артистов, проведение концертов с использованием музыкального оборудования и инструментов, а также предоставление услуг караоке, танцпола, курение кальяна.