Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 01-09-2021 10:08
URL публикации: https://www.1sn.ru/268206.html


Угрожающих населённым пунктам лесных пожаров в Якутии уже нет

ИА SakhaNews. В Якутии один природный пожар действует на расстоянии 10 км от села (в Чурапчинском районе). В настоящий момент угрозы перехода природных пожаров на территории населённых пунктов нет. За сутки было ликвидировано пять пожаров общей площадью более 35 тыс. га. Об этом ИА SakhaNews сообщила пресс-секретарь ГУ МЧС по РС(Я) Ксения Рахматуллина.

На сегодняшний день на территории республики зарегистрировано 27 природных пожаров. По данным Якутской авиабазы, шесть из них действует в Усть-Майском районе. Их ликвидацией занимается 217 человек, задействовано 19 единиц техники. Проводится работа по расширению минерализованных полос и тушение отдельных очагов возгораний.

Всего участие в тушении природных пожаров в республике принимают 669 человек, задействовано 53 единицы техники.

«Все превентивные мероприятия по защите населённых пунктов выполнены, угрозы населённым пунктам и объектам экономики нет. В связи со стабилизацией лесопожарной обстановки проведён поэтапный вывод авиационной группировки МЧС России. На дежурстве остается воздушное судно Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России», – сообщил Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).