Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 01-09-2021 13:53
URL публикации: https://www.1sn.ru/268219.html


В ЯСИА очередная смена руководства

ИА SakhaNews. Сегодня приступил к исполнению обязанностей главного редактора Якутского-Саха информационного агентства (ЯСИА) Андрей Никифоров, до этого работавший в службе новостей ГТРК «Саха», пресс-службе Ил Тумэна, специалистом группы мониторинга СМИ Управления по Якутии филиала ФГУП «Главный радиочастотный центр» в ДФО.

Его предшественник Айал Яковлев продержался в этой должности чуть более года - он был назначен главредом ЯСИА в конце мая 2020 года. Тогда за его плечами был хоть и небольшой (по времени), но опыт работ корреспондентом, затем политическим обозревателем ЯСИА, пресс-секретарем в АО «Сахатранснефтегаз».

Сможет ли новый назначенец Андрей Никифоров, не имеющий даже такого опыта работы в информагентстве, как Айал Яковлев, эффективно руководить ЯСИА - большой вопрос. А ответ пока один - кадровая работа в СМИ, дотирующихся из бюджета, по-прежнему хромает на обе ноги: главредов ЯСИА в последние годы меняют как перчатки.

В июле 2015 года эту должность покинул Петр Васильев, получив назначение на пост заместителя генерального директора медиахолдинга "Сахамедиа".

Его сменил на должности главреда Вячеслав Стручков, но, проработав всего лишь два года, в августе 2017-го, он перешел на другую работу.

Исполняющим обязанности главного редактора был назначен первый заместитель Павел Ермолаев. Но уже вскоре после этого главным редактором стала Алена Сергеева. В этой должности она проработала менее года, в июне 2018 года была назначена руководителем мультимедийной службы "Сахамедиа".

19 июня 2018 года коллективу ЯСИА в качестве главного редактора ЯСИА была представлена Галина Мозолевская, но ровно через год, в июне 2019 года, она тоже ушла работать в «Сахамедиа», а на должность главного редактора ЯСИА вновь вернулся Вячеслав Стручков, но уже с приставкой «заместитель генерального директора «Сахамедиа». В этой должности он пробыл лишь около года, после чего его сменил Айал Яковлев.